Biografía de Raymix: El Rey de la Electrocumbia

0

Edmundo Gómez Moreno, quien es conocido en el ámbito artístico como Raymix es un DJ, cantante, músico, compositor, productor musical e ingeniero aeronáutico mexicano, que nació el 17 de febrero de 1991, en San José del Vidrio, Estado de México, México. Sus géneros musicales son: regional mexicana, cumbia y electrocumbia.

Desde pequeño, a Edmundo le llamó la atención el espacio y el cosmos y, aunque aprendió a tocar varios instrumentos, su vista estaba puesta en el espacio estelar. Por ello, orientó sus estudios hacia la aeronáutica y se matriculó en la Escuela Superior de Ingeniería Mecánica (ESIME), perteneciente al Instituto Politécnico Nacional (IPN).

>>>Video Recomendado<<<

Suscribete

De allí, Edmundo Gómez Moreno egresó como Ingeniero Aeronáutico con muy buenas calificaciones y un destacado desempeño durante todo su período de estudios. Pero su antídoto para lo estresante de su trabajo posterior en la NASA, lo devolvió a la música electrónica, como un escape, que no pudo abandonar.

Como buen millenial, Edmundo Gómez Moreno dio sus primeros pasos en la música, a través de equipos de sonidos, que le permitieron hacer nuevas creaciones. Estos nuevos sonidos eran música electrónica, que fusionada con los ritmos que ya Edmundo conocía, le permitieron hacer excelentes mezclas Desde entonces, Edmundo Gómez Moreno es conocido en el mundo musical, como Raymix, una mezcla de rayos, que fusiona al espacio con la música electrónica.

Raymix dice ser un amante empedernido de la cumbia, pero de la cumbia sonidera mexicana, que es un producto digital con sonidos actuales del mundo y de la música electrónica. Para Raymix la cumbia es como comerte unos tacos en la calle, donde la mugre y la banqueta, forman parte de la experiencia.

En los conciertos de Raymix, el público disfruta de la electrocumbia con efectos audiovisuales y coreografías de gran calidad, así como pirotecnia e iluminación al ritmo de la música. Todo ello, le ha valido ser catalogado por sus seguidores como El Rey de la Electrocumbia.

Historia de Raymix

Edmundo Gómez Moreno creció aprendiendo todo lo relacionado con la vida de rancho, mientras vivió en San José del Vidrio. Y allí mismo, desde pequeño, Edmundo comenzó a tocar en un teclado de su papá, quien como buen grupero, le enseñaba a tocar canciones de Los Tigres del Norte.

Pero, en lo que su padre se descuidaba, Edmundo comenzaba a tocar lo suyo y es así, como a los diez años, ya hacía música electrónica. Luego, en la iglesia, Edmundo aprendió a cantar y a tocar la batería, el órgano y la guitarra, con muy buen ritmo.

Un poco antes de cumplir dieciocho años, le regalaron un controlador midi, el que conectó a su computadora, para bajar programas y ver tutoriales, comenzando a hacer música en serio. Aunque en ese momento, ya Edmundo había comenzado sus estudios en Sistemas Espaciales, dentro de su carrera de Ingeniería Aeronáutica.

Continuaba siendo un estudiante muy destacado, por lo que fue llamado a ser parte de un proyecto educativo en la NASA, donde aprendió lo que significa la palabra excelencia. Tras un año de estancia en la NASA, Edmundo se fue a trabajar a San Luis Potosí, como responsable de un proyecto millonario en dólares.

Por eso, con apenas tiene 24 años, se hizo famoso en redes sociales, porque mientras trabajaba y estaba estresado, se ponía a mezclar música y a componer. Se trataba de una actividad para pasar los momentos difíciles, que le permitía relajarse y, le salía muy bien.

Sin proponérselo, al mezclar la cumbia con la música electrónica, Raymix se volvió el precursor de la electrocumbia. Raymix sale a cantar en jeans con una cachucha echada para atrás, nada que ver con la usual vestimenta de los cantantes de regional mexicano. Lo que muchos le han criticado, pero El Rey de la Electrocumbia quiere mantener su estilo, porque su bandera es la innovación.

La electrocumbia es uno de los ritmos líderes en los listados de popularidad musical en Estados Unidos y México, una combinación exitosa de sonidos. Debido a este éxito, el colombiano Juanes aceptó la invitación del dj mexicano Raymix para ser parte de un proyecto que explotó en las diferentes plataformas digitales.

Y es que, desde mayo 2018, el vídeo de “Oye mujer”, donde Raymix y Juanes colaboran, tiene más de 27 millones de visualizaciones, solamente en YouTube.

El Rey de la Electrocumbia cuenta con un gran corazón, por ello patrocina los estudios de jóvenes mexicanos que viven en Estados Unidos y desean estudiar ingeniería.

Y es que sabe, lo que es un camino difícil, como ir a la NASA, por eso decidió ayudar a los estudiantes mexicanos que tengan estos sueños dentro de sus aspiraciones profesionales futuras.

Biografía de Raymix: El Rey de la Electrocumbia
Foto vía Facebook

Historia de Raymix como Compositor

El Latin Stylish Music, como Raymix llama a su música, surgió de la cumbia sonidera mexicana como base, pero producida digitalmente. Tal como se hace en el mundo de la música electrónica, El Rey de la Electrocumbia usa elementos como el house, chill out y trance, como parte de su música.

El Rey de la Electrocumbia compone casi el 90 % de las canciones que interpreta y que forman parte de las producciones musicales con las que pone a bailar a su público. Esta capacidad del DJ mexicano Raymix de producir sonidos nuevos donde conjuga la cumbia mexicana con la música electrónica ya le han valido premios como compositor.

Este novel compositor defiende su música para que no la encasillen, por eso, día con día, se actualiza con una versatilidad increíble, propia del género que cultiva El Rey de la Electrocumbia.

Discografía de Raymix

Con 28 años, El Rey de la Electrocumbia tiene 5 discos grabados:

  • Oye mujer (2015)
  • Summer Beach Vibes (2016)
  • Oye mujer (2017)
  • Tu Eres La Razón (2019)
  • Fake Lover (2019), un EP con seis temas.

Sencillos

El DJ Raymix está siempre mostrando su trabajo digital y en especial, sus sencillos en las redes sociales, lo que le sirve para estar en contacto con su público continuamente. Sus canciones y sencillos más exitosos son:

  • “Oye Mujer” (2015)
  • “Primer Beso” (2016)
  • “Ángel Malvado” (2016)
  • “Perdóname” (2017)
  • “¿Dónde Estarás?” (2018)
  • “Oye Mujer” (2018), un remix junto al cantante colombiano Juanes.
  • “Fake Lover” (2019)
  • “Todo Lo Encuentro En Ti” (2019), una colaboración con Los Super Lamas.
  • “Tu Eres La Razón” (2019)
  • “Vuelve A Casa” (2019), un sencillo acústico.
  • “Sonidero Style” (2019), con un ritmo caliente para bailar.

Videografía de Raymix

En la biografía de Raymix hay que enumerar los vídeos que ha grabado para acompañar sus canciones. Sus producciones audiovisuales que más visualizaciones han tenido son:

  • ¿Dónde Estarás? (2016)
  • Perdóname (2017)
  • Ángel Malvado (2017)
  • Oye Mujer (2018), vídeo junto a Juanes.
  • Tú eres la razón (2019)
Biografía de Raymix: El Rey de la Electrocumbia
Foto vía Facebook

Biografía de Raymix: Premios y Reconocimientos

Ambas carreras, le han dado a Edmundo Gómez Moreno premios y reconocimientos por un desempeño sobresaliente y un ejemplo de ellos son:

En 2014, Edmundo Gómez Moreno recibió de manos del gobernador del Estado de México, el Premio Estatal de la Juventud 2014, otorgado a los jóvenes más sobresalientes de la entidad.

En 2018, fue galardonado en los Latin American Music Awards 2018, en la categoría “Canción Favorita – Regional Mexicano”, por el tema “Oye Mujer”.

En 2019:

  • Obtuvo el Premio ASCAP (American Society of Composers, Authors and Publishers) 2019 como “Compositor del Año”.
  • Ganó un Premio Billboard de la Música Latina 2019 en la categoría “Canción Regional Mexicana del Año”, por la canción “Oye Mujer”.
  • Estuvo nominado en los Premios Billboard de la Música Latina 2019, como: “Artista del Año, Debut”, “Artista Regional Mexicano del Año, Solista” y “Álbum Regional Mexicano del Año”, por el disco “Oye Mujer”.
  • Estuvo nominado en los Premios Lo Nuestro 2019 en las categorías “Revelación del Año”, Artista del Año” y “Canción del Año”, por el tema “Oye Mujer”.
  • Estuvo nominado a iHeartRadio Music Award 2019 como Best New Latin Artist.
También Podría Interesarte:

Deja un Comentario ...

Su dirección de correo electrónico no será publicada.